国内初の3.7倍レバレッジのブル・ベアファンドなど新規取扱開始
~ インカム収益を狙うプレミアム戦略ファンドも追加/取扱ファンドは585本に ~

2015年3月13日 [お知らせ]

カブドットコム証券株式会社は、2015年3月16日(月)、2015年3月23日(月)および2015年3月30日(月)より、損保ジャパン日本興亜アセットマネジメント株式会社およびSBIアセットマネジメント株式会社が運用するファンド13本の取扱いを開始します。
この度は、国内初の3.7倍レバレッジを実現した「SBI日本株3.7ブル」と「SBI日本株3.7ベア」を新規取扱いたします。従来、当社が取扱ってきたレバレッジ3倍のブルベアファンドよりも高いレバレッジで収益の拡大を狙うことが可能になります。また、「好配当グローバルREITプレミアム・ファンド 通貨セレクト・プレミアムコース」と「アジア・ハイ・イールド債券ファンド(毎月分配型) 通貨セレクト・プレミアムコース」はインカム収益を高めるオプション・プレミアム戦略を用いたファンドです。
これにより、当社の取扱う投資信託は585本(うちノーロードファンドは303本)となります。今後もお客さまの多様な投資ニーズに対応できるよう、投資信託の取扱いを拡大して参ります。

高い収益獲得が狙える国内初の3.7倍レバレッジ
(2015年3月30日(月)取扱開始)

投信会社 SBIアセットマネジメント
商品分類 追加型投信/国内/株式/特殊型(ブル・ベア型)
申込単位 一般型:1万口以上1万口単位
累投型:500円以上1円単位
申込手数料 2.16%~1.08%(税込)
決算日 2月5日(休業日の場合は翌営業日)
信託報酬 純資産総額に対して年1.0044%(税込)

SBI 日本株3.7ブル、SBI 日本株3.7ベア

復活のインド株式や好パフォーマンスのSBIアセット国内中小型ファンド(2015年3月23日(月)取扱開始)

投信会社 SBIアセットマネジメント
商品分類 追加型投信/海外/株式
申込単位 一般型:1万口以上1万口単位
累投型:500円以上1円単位
申込手数料 0%(ノーロード)
決算日 6、12月4日(休業日の場合は翌営業日)
信託報酬 純資産総額に対して年2.16%(税込)

SBIインド&ベトナム株ファンド

ファンド 委託会社 商品分類 申込手数料
SBIアセットマネジメント 追加型投信/国内/株式 0%
(ノーロード)
追加型投信/国内/株式
追加型投信/内外/資産複合

高いインカム収入を狙うプレミアム戦略を用いた新商品
(2015年3月16日(月)取扱開始)

ファンド名

好配当グローバルREITプレミアム・ファンド通貨セレクト・プレミアムコース

アジア・ハイ・イールド債券ファンド(毎月分配型)通貨セレクト・プレミアムコース

投信会社 損保ジャパン日本興亜アセットマネジメント
商品分類 追加型投信/内外/不動産投信 追加型投信/海外/債券
お申込単位 一般型:1万口以上1万口単位  累投型:500円以上1円単位
お申込手数料 0%(ノーロード)
決算日 毎月18日(休業日の場合は翌営業日) 毎月10日(休業日の場合は翌営業日)
信託報酬等 純資産総額に対して年1.9204%程度(税込) 純資産総額に対して年1.7636%程度(税込)
  • ※1この投資信託は、レバレッジをかけることを運用方針としている投資信託です。お取引に際しては、以下にご注意ください。
    • (1)対象となる指数に対して一定倍率での投資効果を目指して運用されるため、対象となる指数が下落した場合、当該指数に比べて大きな損失が生じる可能性があります。
    • (2)ベア型については、対象となる指数に対して一定倍率反対となる投資効果を目指して運用されるため、対象となる指数が上昇した場合に、当該指数に比べて大きな損失が生じる可能性があります。
  • 取扱予定は事務手続き等の都合により変更する場合がございます。取扱日程、銘柄等の変更があった場合、当社ホームページにて告知いたします。

投資信託移管手数料負担キャンペーン

期間 2015年1月5日(月)から2015年3月31日(火)まで
(入庫完了日基準)
内容 期間中に、①合計2,000万円以上(移管完了日の時価)の公募株式投資信託を他金融機関(証券会社・銀行等)から移管されて、②2015年4月までに移管元金融機関が発行する移管依頼票および領収書等のコピーを当社に提出いただけたお客さまを対象に、移管手数料相当額をお客さまの当社証券口座お預り金へ入金させていただきます。
  • 移管手数料負担サービスは、お客さまお一人あたり期間中20銘柄を上限とします。
  • 移管完了日の基準価額(時価)にて、移管総額を集計します。
  • 期間中に入庫が完了した公募株式投資信託を対象とし、2015年4月末までに移管元金融機関が発行する移管依頼票および領収書等のコピーを当社にご提出ください。必要書類をご提出いただけない場合、キャンペーン対象とはなりません。

カブドットコム証券の投資信託の特徴

ノーロードファンド中心に豊富な品揃え

この度のファンド追加に伴いまして、カブドットコム証券の取扱投信は、585ファンドとなります。その内、ノーロードファンドは約半数の303ファンドに及びます。様々な投資対象やテーマのファンドを網羅した上で厳選しています。また、探しやすくて比べやすいファンド検索や個別ファンドの詳細情報といった投信の情報サービスも充実しています。「投信カブコール」をはじめとした自動通知サービス等便利なリスク管理追求型サービスもぜひご活用ください。

SMTインデックスシリーズ

ワンコイン積立®(投信)

ワンコイン積立®(投信)」は、毎月500円以上1円単位の少額から投資信託を積み立てできるサービスです。「毎月○日」と銘柄ごとに自由に設定でき、買付代金は、銀行預貯金口座からの自動引落(口座振替)か、当社証券口座からの引落で決済できますので、使い勝手の良さも抜群です。投資信託の積立可能本数は537ファンド(内ノーロード284ファンド)となり、今後も順次拡充いたします。

ワンコイン積立®

投信残高に応じポイント獲得「毎月ポイント」

当社でお預かりしている投資信託の月間平均保有額100万円毎に、1ポイントをプレゼントします。100ポイントを貯めることができれば、1万円に交換可能です。 月間平均保有額が3,000万円以上のお客さまは2倍のポイント(100万円毎に2ポイント)。※一部、集計対象外のファンドがあります。

毎月ポイント

信用・先物OP取引、FX取引等の担保にも使えます。

カブドットコム証券なら購入した投資信託を信用取引(制度・一般)指数先物取引・指数オプション取引外国為替証拠金取引(くりっく365除く)における保証金/証拠金の代用証券に活用することが可能です。当社にお預けいただいたご資産を、より効率的に活用していただくことができます(一般型に限る)。

担保(証拠金・保証金)利用OK! 現金のみならず「株式」も「投信」も

「iモード」「EZweb」「Yahoo!ケータイ」「スマートフォン(iPhone/Android搭載)」でも取引可能

カブドットコム証券では、投資信託のお取引/情報サービスを「iモード」「EZweb」「Yahoo!ケータイ」やスマートフォン(iPhone/Android搭載)でもご利用いただけます。「スマート版」お取引サイトは、大型ディスプレイ、フルタッチパネル液晶搭載のスマートフォンに最適化されているため、各種情報が見やすくストレス無くご活用いただけます。当サイトは口座をお持ちのお客さまであれば【無料】でご利用いただけます。