ノーロードファンド(買付手数料無料投資信託) 27本 新規取扱開始
~年間運用成績トップ水準のファンドと同様の運用でプレミアム積立®が可能に/取扱ファンドは856本に拡大~

2016年5月18日 [お知らせ]

カブドットコム証券株式会社は、2016年5月23日(月)および2016年5月30日(月)より、日興アセットマネジメント株式会社、大和住銀投信投資顧問株式会社、SBIアセットマネジメント株式会社が運用するファンド27本の取扱いを開始いたします。

日興アセットマネジメントはアクティブ型ファンドのラインナップを重視したファンド「ノーロード・シリーズ 」、大和住銀投信投資顧問はアクティブ型ファンドで低信託報酬の「ひとくふうファンド」を新規取扱開始します。
また、SBIアセットマネジメントの日本中小型株ファンドシリーズの追加投入により、当社取扱いファンドにおける年間運用成績トップ水準のファンド『ジェイリバイブ』および『ネクストジャパン』と同様の運用で、「プレミアム積立®(投信)」の利用が可能となります。

この度新規に取扱うファンド27本は、全て買付手数料がノーロード(買付手数料:無料)となり、これにより、当社の取扱う投資信託は856本(うちノーロードファンドは480本)となります。今後もお客さまの多様な投資ニーズに対応できるよう、投資信託の取扱を拡大して参ります。

アクティブ型ファンドのラインナップを重視した「ノーロード・シリーズ」が追加
(2016年5月23日(月)取扱開始)

日興アセットマネジメントの「ノーロード・シリーズ 」では、新ファンドだけでなく、優れた運用実績を有する運用中のファンドの中からもシリーズ構成商品を投入し、ラインナップの拡充をしています。より商品選択の幅を広げたいという個人投資家のみなさまのご期待にお応えした商品です。

「ノーロード・シリーズ」他 2016年5月23日(月)取扱開始
ファンド 委託会社 商品分類 申込手数料
ノーロード世界株式トップフォーカス 日興アセットマネジメント 追加型/内外/株式 0%
(ノーロード)
ノーロードJリート・フォーカス(毎月分配型) 追加型/国内/不動産投信
ノーロード日本国債フォーカス(毎月分配型) 追加型/国内/債券
ノーロードパン・アジア高配当株式フォーカス(毎月分配型) 追加型/内外/株式
世界のサイフ 追加型/海外/債券
世界の財産3分法ファンド(不動産・債券・株式)毎月分配型 追加型/内外/資産複合
世界銀行債券ファンド(毎月分配型) 追加型/海外/債券
日興・ピムコ・グローバル短期債券ファンド 追加型/内外/債券

アクティブ・低信託報酬の「ひとくふうファンド」
(2016年5月30日(月)取扱開始)

大和住銀投信投資顧問の「ひとくふう日本株式ファンド」「ひとくふう世界国債ファンド(為替ヘッジあり)」は、信託報酬0.27%(税込)とインデックスファンドに負けない低コストで、インデックスファンドよりも高いリターンを目指すファンドです。

「ひとくふうファンド」他 2016年5月30日(月)取扱開始
ファンド 委託会社 商品分類 申込手数料
ひとくふう日本株式ファンド 大和住銀投信投資顧問 追加型/国内/株式 0%
(ノーロード)
ひとくふう世界国債ファンド(為替ヘッジあり) 追加型/内外/債券
米国株厳選ファンド 追加型/海外/株式
ノルディック・ハイイールド・ボンド・ファンド(為替ヘッジあり/為替ヘッジなし 追加型/海外/債券
短期米ドル社債オープン(為替ヘッジあり/為替ヘッジなし 追加型/海外/債券

SBIアセットの日本中小型株ファンドシリーズ追加で、『ジェイリバイブ』『ネクストジャパン』と同様の運用が積立可能に!
(2016年5月30日(月)取扱開始)

当社取扱ファンドにおける“投信ランキング(※)”において、運用成績トップ5にランクインしている「中小型成長株ファンド-ネクストジャパン-」および「SBI 中小型割安成長株F ジェイリバイブ」と同様のマザーファンドで運用する、「SBI中小型割安成長株ファンド ジェイリバイブ(年2回決算型)/愛称:jreviveⅡ」および「中小型成長株ファンド-ネクストジャパン-(年2回決算型)/愛称:jnextⅡ」の取扱を開始いたします。
『jreviveⅡ』『jnextⅡ』では、金額指定での買付が可能になったことにより、当社提供サービス「プレミアム積立(投信)」がご利用いただけるようになりました。

投信ランキング 運用成績トップ5(1年)
順位 銘柄名 運用会社名 リターン(1年)
1 DIAM 新興市場日本株ファンド DIAMアセット 38.21%
2 中小型成長株ファンド-ネクストジャパン- SBIアセット 24.75%
3 (ネット証券専用)新興市場日本株レアル型 DIAMアセット 21.51%
4 MHAM 新興成長株オープン みずほ投信 20.19%
5 SBI 中小型割安成長株F ジェイリバイブ SBIアセット 18.27%
  • (※)投信ランキング http://kabu.com/item/fund/
  • 当ランキングは、当社取扱の全ファンドを対象としたランキングで、2016年5月11日時点の情報です。
  • 運用成績ランキングは、前月末基準における集計です。運用成績は、各対象期間におけるトータルリターンであり、分配金(税引前)は再投資されたものとして計算されます。なお、ファンドを売買する際の手数料は控除していません。
  • SBI中小型割安成長株ファンド ジェイリバイブ(年2回決算型)/愛称:jreviveⅡ
  • 中小型成長株ファンド-ネクストジャパン-(年2回決算型)/愛称:jnextⅡ
日本中小型ファンド他 2016年5月30日(月)取扱開始
ファンド 委託会社 商品分類 申込手数料
SBI中小型割安成長株ファンド ジェイリバイブ(年2回決算型)/愛称:jreviveⅡ SBIアセットマネジメント 追加型/国内/株式 0%
(ノーロード)
中小型成長株ファンド-ネクストジャパン-(年2回決算型)/愛称:jnextⅡ 追加型/国内/株式
SBIグローバル・ラップファンド(安定型)/(積極型) 追加型/内外/資産複合
EXE-i グローバルREITファンド 追加型/内外/不動産投信
EXE-i 先進国株式ファンド 追加型/海外/株式
EXE-i 新興国株式ファンド 追加型/海外/株式
EXE-i 先進国債券ファンド 追加型/内外/債券
SBI 日本小型成長株選抜ファンド 追加型/国内/株式
  • 取扱予定は事務手続き等の都合により変更する場合がございます。取扱日程、銘柄等の変更があった場合、当社ホームページにて告知いたします。

カブドットコム証券の投資信託の特徴

【リニューアル】積立プランは自由自在「プレミアム積立®(投信)」
PC・スマートフォンから簡単申込OK

「プレミアム積立®(投信)」は、毎月500円以上1円単位の少額から投資信託を積み立てることができ、「毎月○日」と銘柄ごとに自由に指定日を設定することも可能です。買付代金の決済は、当社証券口座からの引落だけではなく、銀行預貯金口座からの自動引落(口座振替)も利用できますので、使い勝手の良さも抜群のサービスです。投資信託の積立可能本数は813ファンド(うちノーロードファンドは458本)となり、今後も順次拡充いたします。

プレミアム積立®

ノーロードファンド中心に豊富な品揃え

この度のファンド追加に伴い、カブドットコム証券の取扱投信は、856ファンド。その内、ノーロードファンドは480ファンドに及びます。国内外の様々な投資対象やテーマのファンドを網羅した充実のラインアップ。また、探しやすくて比べやすいファンド検索や個別ファンドの詳細情報といった投信の情報サービスも充実しています。「投信カブコール」をはじめとした自動通知サービス等便利なリスク管理追求型サービスもぜひご活用ください。

ファンド検索で「探す」「比べる」

投信残高に応じポイント獲得「毎月ポイント」

当社でお預かりしている投資信託の月間平均保有額100万円毎に、1ポイントをプレゼントします。100ポイントを貯めることができれば、1万円に交換可能です。 月間平均保有額が3,000万円以上のお客さまは2倍のポイント(100万円毎に2ポイント)。

• 集計対象外のファンドがあります(上記新規取扱のノーロード・ファンドシリーズ、EXE-iシリーズおよびひとくふうシリーズは集計対象外)。

毎月ポイント

信用・先物OP取引、FX取引等の担保にも使えます。

カブドットコム証券なら購入した投資信託を信用取引(制度・一般)・指数先物取引・指数オプション取引、外国為替証拠金取引(くりっく365除く)における保証金/証拠金の代用証券に活用することが可能です。当社にお預けいただいたご資産を、より効率的に活用していただくことができます(一般型に限る)。

担保(証拠金・保証金)利用OK! 現金のみならず「株式」も「投信」も

「スマートフォン(iPhone/Android搭載)」「iモード」「EZweb」「Yahoo!ケータイ」でも取引可能

カブドットコム証券では、投資信託のお取引/情報サービスをスマートフォン(iPhone/Android搭載)や「iモード」「EZweb」「Yahoo!ケータイ」でもご利用いただけます。「スマート版」お取引サイトは、大型ディスプレイ、フルタッチパネル液晶搭載のスマートフォンに最適化されているため、各種情報が見やすくストレス無くご活用いただけます。当サイトは口座をお持ちのお客さまであれば【無料】でご利用いただけます。