最大6画面・ディーリングルームがご自宅に!「kabuパソ」ご案内開始!
~ 訪問設置・24時間365日サポート・遠隔オンラインサポート付のkabuステーション™推奨モデル ~

2013年3月21日 [お知らせ]

カブドットコム証券株式会社は、株式会社ユニットコムと共同企画・開発し同社が独占的に販売する最大6画面を搭載した当社専用トレーディングパソコン「kabuパソ(※)」を、2013年4月12日(金)(予定)より個人投資家の皆様にご案内してまいります。

「kabuパソ」により、超高速化したフル板/発注パネル等の豊富な発注機能をそなえた自社開発の高機能トレーディングツール「kabuステーション™」を複数画面、レイアウトフリーな配置により快適にご利用いただけます。kabuステーション™の動作環境を十分に満たし、「kabuパソ」の訪問設置や24時間365日(1年間)保証等、パソコン利用に関するトータル・サポートが標準で付属する他、「1時間のテクニカルサポートが5分で解決する」当社の遠隔オンラインサポートサービス「Cisco WebEx Remote Support」にも対応しており、安心してご利用いただけます。

• 「kabuパソ」は、当社が株式会社ユニットコムと共同企画した、株式会社ユニットコムの商品です。

ディーリングルームがご自宅に

トレーディング環境を構築したくても、複数モニターの設置やマルチ画面の設定等は手間がかかります。また、初めてマルチ画面を設置する場合は、グラフィックボードや専用モニター金具等、選定するのも面倒です。しかし「kabuパソ」なら、専門スタッフ(株式会社ユニットコムスタッフ)がお客様のご自宅へお伺いし、kabuパソの設置はもちろん、kabuステーション™の初期導入設定までトータルにサポート致します。この「kabuパソ」は、手軽にデイトレードを始められる2画面モデルから、プロのディーラーと同等の環境の6画面まで、高性能なCPU、大容量のメモリ、信頼性の高いグラフィックカード、そして最新かつ高速なOSであるMicrosoft Windows 8 Proを搭載した3モデルをご用意しております。複数モニターをまたいだ、レイアウトフリーのウィンドウ配置が可能な当社トレーディングツール「kabuステーション™」にて、複数枚のチャートや気配、ニュースを表示しながら、フル板や発注パネルなどでサクサクお取引いただける快適な環境をご活用ください。

ディーリングルームがご自宅に

株式会社ユニットコムが販売する商品ラインナップ

• 標準構成価格は変更する可能性があります

「kabuパソ」のお得な付属サービス(全て無料)

1. 専門スタッフ(ユニットコム社スタッフ)による訪問設置、kabuステーション™の初回起動サポート
  2. リファレンスマニュアル、入門動画のプリインストール
  3. 専用レイアウトのプリインストール
  4. 遠隔オンラインサポートサービス対応(WebExプリインストール)
  5. 24時間365日サポート(ユニットコムによるPCサポート)
  6. 1年間保証

Cisco WebExを活用した遠隔オンラインサポートのイメージ

ユニットコム社の「kabuパソ」誕生を記念し、当社キャンペーン実施

期間
2013年3月21日(木)~2013年6月30日(日)

「kabuパソ誕生記念キャンペーン」
期間中にご購入契約をいただいたお客さま全員に、カブドットコムオリジナルノベルティをプレゼントいたします。

• プレゼントはカブドットコムオリジナルのポロシャツ、ディスプレイクリーナー、団扇、タオルのうち1点となります。
  • プレゼントをお選びいただくことはできません。
  • プレゼントはkabuパソと同時にお届けいたします。

カブドットコムオリジナルノベルティ

「kabuパソ」ご購入から訪問設置までの流れ

1. 3月21日(木)~ユニットコム社のkabuパソ販売専用サイト(TWO TOPブランド)(http://www.twotop.co.jp/kabudotcom/ )にて先行予約開始予定
  2. 4月12日(金)~ユニットコム社 にて販売(順次お届け)開始予定
  • お届け日の調整等につきましては、決定次第ユニットコム社HP等でご案内いたします。

kabuパソ設置条件

机の幅 机(天板)厚み
kabuパソ2 105cm 程度 - (制限はありません)
kabuパソ4 105cm 程度 3cm ~ 10cm
kabuパソ6 155cm 程度 3cm ~ 10cm
  • 詳細は設置前に設置場所等をお電話にて確認させていただき、設置日にも専門スタッフ(ユニットコム社スタッフ)が安全性、操作性を確認の上で設置を行います。

機関投資家向けの機能を個人投資家へ提供するkabuステーション™

寄前から活況銘柄を探す高度ランキング

お客様サポートセンターでは、「信用取引の制度改正で取引機会が増えるけど、どういう銘柄を取引したらいいのか」というご質問が増えています。色々な回答ができそうですが、「流動性(出来高)がある」「上にも下にも良く動く」銘柄であれば数Tickで利益確定や損切りがしやすそうです。つまり、その日の活況銘柄を探せばいいわけです。「でも、その日活況そうな銘柄なんて何百銘柄の板・気配から探すなんてできない・・・」こういったお客さまにぜひお勧めしたいのが「高度ランキング」です。寄前にその日盛り上がりそうな銘柄が分かる「高度ランキング」を是非ご活用ください。

• 高度ランキングをご利用いただくにはフル板(追加オプション)の契約が必要です。

日計り取引がサクサク!信頼のフル板発注・発注パネル

2013年より、信用取引ルール制度改正によって信用取引の回転(日計り取引)がしやすくなりました。1日に複数回取引を行うデイトレーダーにとって、サクサク反対売買ができるフル板発注、発注パネルは強い味方となります。

• フル板発注フル板発注
  • 発注パネル発注パネル

取引機会(チャンス)を逃さないためのkabuステーション™

2013年の信用取引制度改正により、日計り取引後すぐに建玉可能額が回復したり、建玉決済後すぐに決済益を建玉可能額に反映することができたりと、取引機会を増やし、信用取引を1日に複数回日計り取引を行うお客さまが増えています。こういったお客さまが選ぶ取引チャネルは、高速発注に対応したフル板発注や省スペースで複数起動が可能な発注パネル、寄付前に活況銘柄を抽出可能な高度ランキング等、日計り取引に適した機能を搭載したkabuステーション™をご利用いただいています。kabuステーション™をプリインストールした「kabuパソ」を是非ご検討ください。

取引機会(チャンス)を逃さないためのkabuステーション™

kabuステーション™入門動画シリーズ

各種コンテンツの中でも好評な「kabuステーション™入門動画シリーズ」は、インストールの方法からフル板発注まで、各ウィンドウの主要機能を分かりやすく解説しています。また、バスケット発注を使った「株主優待取り」や、高度ランキングを活用した「一定期間の売買シミュレーション検証」等、一歩踏み込んだ活用動画もラインナップしています。

kabuステーション™入門動画シリーズ