シストレFX初取引で1,000円プレゼントキャンペーン
~ 既に口座をお持ちのお客さまも対象!新規のお取引1回で現金1,000円プレゼント ~

2014年6月5日 [キャンペーン]

カブドットコム証券株式会社は、2014年6月6日(金)から7月4日(金)までの間、一度もシストレFX口座でお取引されたことのないお客さまを対象に、新規にお取引頂いた場合1,000円をプレゼントする「シストレFX初取引で1,000円プレゼントキャンペーン」を実施いたします。当キャンペーンは当該期間中に新規にシストレFX口座をご開設いただいた方はもちろん、既に口座をお持ちでこれまで取引が一度もない方も対象となります。

当社のシストレFXは全通貨ペアにおいて主要ネット証券最安のスプレッドである他、同一口座、同一レートでシステムトレード(全自動取引)と裁量取引が可能、株式・投信を担保に取引できる、1,000通貨からのお取引が可能である点などがお客さまより評価いただいており、シストレFX口座開設者数は2012年12月のサービス開始から約1年半で2.6万口座超、約定代金は累計30兆円を超える水準まで拡大しております。

シストレFX初取引で1,000円プレゼントキャンペーン実施

期間 2014年6月6日(金)取引開始時から2014年7月4日(金)取引終了時まで

内容 シストレFXにおいて一度も取引をされたことがなく、キャンペーン期間中に初めて取引を行ったお客さま全員に1,000円をプレゼントいたします。

• 新規でシストレFX口座を開設されたお客さま、すでに当社口座をお持ちのお客さまも対象となります。
  • 1,000通貨単位から取引できるミニ取引も対象とします。
  • 2014年7月中に証券口座へ1,000円を入金いたします。

シストレFX

主要ネット証券5社店頭FXスプレッド表

~当社は全通貨において主要ネット証券最安のスプレッドをご提供~
  当社シストレFX SBI証券 楽天証券 マネックス証券 松井証券
手数料 無料 無料 無料 無料 無料

米ドル/円 0.5銭 0.8銭 0.5銭 2.0銭 1.0銭
ユーロ/円 1.0銭 1.8銭 1.1銭 4.0銭 4.0銭
豪ドル/円 1.2銭 1.8銭 1.2銭 4.0銭 4.0銭
ポンド/円 1.8銭 2.8銭 2.9銭 6.0銭 6.0銭
NZドル/円 2.2銭 3.8銭 3.9銭 6.0銭 6.0銭
ランド/円 3.0銭 3.8銭 3.9銭 5.0銭 6.0銭
ユーロ/米ドル 0.8pips 1.0pips 0.9pips 3.0pips -
豪ドル/米ドル 1.8pips 2.0pips 1.9pips 4.0pips -

主要ネット証券5社店頭FXサービス比較表

~当社「シストレFX」はシステムトレード、1,000通貨単位の取引、株式・投信担保可など「全部入りのFX」サービスをご提供~
システムトレード対応 × × ×
1,000通貨取引 ×
株式担保 × × ×
投信担保 × × × ×
レート配信3桁化 ×
FX・証券口座同時開設 × ×
API公開 2014年内予定 × × × ×
  • SBI証券は貸株を利用している場合、FX取引株券担保サービス、信用口座は利用できません。

シストレFX 5つのメリット

1. 主要ネット証券最低のスプレッドにてシステムトレード(全自動取引)&裁量取引が可能
  2. インターバンク直結の高速取引を実現
  3. 現金0円でも株式・投信担保のみで取引可能
  4. MUFG/東証一部上場企業ならではの安心感
  5. iPhone™/Android™専用取引アプリも対応

シストレFX 5つのメリット

1. 主要ネット証券最低水準のスプレッドにてシステムトレード(全自動取引)&裁量取引が可能

複数のテクニカルを組み合わせてオリジナルストラテジーを作成し全自動取引が可能。難しいプログラミング言語は一切必要ありません。手数料はもちろん無料、さらに主要ネット証券最低のスプレッドでシステムトレード(全自動取引)と裁量取引を行うことができます。お客さまの判断のもと相場にも柔軟に対応でき、取引チャンスを逃しません。

リッチクライアント画面

シストレ画面

2. インターバンク直結(NDD方式)の自社開発による高速取引を実現

当社ならではの自社製、高速取引基盤を活かした取引システムをもとに、人手を介することなくお客さまからのご注文毎にカバー取引をする方式を採用しているため、クリアで公平性の高いレートを提供いたします。

インターバンク直結(NDD方式)の特徴
  • お客さまの注文が人手を介することなく当社のカバー先金融機関に自動カバーされます。
  • 提示レートが実勢レートと異なったり、急激にスプレッドに開きが出たり、約定時にスリッページが発生することなど、お客さまに不利益となることが発生しづらい方式です。レート操作や、ストップ狩りなどは一切行いません。
  • DD方式(トレーダーがカバー取引を行う方式)と比較すると約定力が高い傾向にあります。
    • DD方式は、ディーラーによる判断でカバーするしないを判断するケースがあり、結果として約定拒否や約定までに時間がかかるケースがありますが、当社の場合は人の判断が入ることなく、システム上で高速処理されますので約定力が高いことが期待されます。

3. 株式・投資信託が証拠金利用可能

現金のみならず、株式や投資信託も必要証拠金としてご利用いただけますので、資金効率に優れたFX取引が可能です。また、現金証拠金がなくとも、株式や投資信託の担保のみでの取引も可能です。お預かり資産(現金・株式など)を一元管理するシステムを採用しており、シームレスで効率的な資産活用が可能となっています。

株式・投資信託が証拠金利用可能

• 担保に出来る投資信託は、当社取扱の一般型投資信託のみです。

4. MUFG、東証一部上場企業ならではの安心感

東証一部上場企業のカブドットコム証券は三菱UFJフィナンシャル・グループの一社であり、ネット証券、FX専業含め業界全体で最上位の格付を取得しております。さらに、お客さまの証拠金は三菱UFJ信託銀行に設定した信託口座預託にて管理されており、当社の資産とお客さまの資産を完全に区分して管理しています。長いお付き合いをさせていただく上で、MUFGならではの安心感をお届けします。

当社格付(日本格付研究所)
格付対象 格付 更新日
長期発行体格付 A+(シングルAプラス) 2013年12月20日
短期発行体格付 J-1 2013年12月20日

5. iPhone™/Android™にも対応!

外出時でも専用アプリケーションにより煩わしさの無い快適な取引環境を提供します。アラート機能も完備しており、急激な市況の変化にも確実に対応出来る安心感を提供します。

新規/決済注文

チャート

毎月雇用統計時はFXオンラインセミナー開催 次回は2014年6月6日(金) 20時45分から

米国雇用統計セミナー
日程 2014年6月6日(金) 20:45~21:45

• 米国雇用統計発表時間:日本時間21:30予定
講師 井上義教氏(株式会社オスピス取締役)
お申込 (事前申込不要) オンラインセミナー開始の30分前より、先着1,000名さまが入室可能です。
参加料 無料

店頭FX「シストレFX」の概要

手数料 無料
取引通貨ペア 8通貨11ペア

• 【円通貨ペア】
    米ドル/日本円、ユーロ/日本円、英ポンド/日本円、豪ドル/日本円、スイスフラン/日本円、カナダドル/日本円、NZドル/日本円、南アフリカランド/日本円
  • 【外貨通貨ペア】
    ユーロ/米ドル、英ポンド/米ドル、豪ドル/米ドル
取引単位 【ミニ】1,000通貨単位 【通常】1万通貨単位 【大口】50万通貨以上10万通貨単位

• 南アフリカランド・日本円は、【ミニ】1万通貨単位 【通常】10万通貨単位で【大口】の取り扱いはありません。
新規注文1回あたりの上限 【ミニ】9,000通貨 【通常】49万通貨【大口】300万通貨
取引時間
  • 【月曜】午前7時00分~翌6時50分
    (夏時間:午前7時00分~翌5時50分)
  • 【火曜~金曜】午前7時10分~翌6時50分
    (夏時間:午前6時10分~翌5時50分)
取引種類 新規、決済、FIFO
注文種類 成行、指値、逆指値、ストップリミット、ストリーミング、トレール、OCO、IFD、IFO
注文期日 当日、日付指定、取消するまで
スワップポイント 2ヶ国通貨間の金利差を為替レートのポイントで表したものです。「高金利通貨買い/低金利通貨売り」の場合はポイントの受取りとなり、逆に「高金利通貨売り/低金利通貨買い」の場合はスワップポイントをお支払いいただきます。
必要証拠金額 当社が定める証拠金基準額を現金または代用有価証券で差入れていただきます。
代用有価証券 当社の指定する株式/投資信託
追証判定 必要証拠金維持率100%未満で追証となります。毎営業日取引時間終了後に判定、差し入れ期限は同日午後3時です。追加証拠金を差し入れるとリアルタイムに解消します。全建玉の決済による解消の場合は、リアルタイムではなく、翌営業日から新規の取引が可能になります。期限までに解消しない場合は、全建玉が強制決済になります(その場合も、翌営業日から新規の取引が可能になります)。
ロスカット基準 必要証拠金維持率75%未満
リアルタイム判定で、全建玉を強制決済
システムトレード
(自動売買)
テクニカル指標を選択し、選択した指標の数値に基づき設定した売買シグナルで自動売買を行うことができる取引ツールを提供しています。

• 当取引ツールをご利用いただく場合、当社が提示する「確認書」に同意いただき、差し入れていただく必要があります。
取引チャネル パソコンWeb、モバイル(iモード、Yahoo!ケータイ、Ezweb)、スマートフォン、トレーディングツール、スマートフォンアプリ(シストレFX for iPhone、シストレFX for Android)
投資情報
【無料】
プログラミング不要の簡単操作で、ストラテジーの作成/分析と全自動取引を実現するシストレツールに連動したリッチクライアント提供(Windows版)

• 【チャート】
    シンプルチャート(パソコンweb):最大4通貨ペアを同時表示
    足種:TICK、1/5/10/15/30分足、1時間足、日足、週足、月足
    多機能チャート:足種:1~60分の任意の分足、1~12時間の任意の時間足、日足、週足、月足
    テクニカル:移動平均、エンベロープ、ボリンジャーバンド、パラボリック、P&F、一目均衡表、RSI、ストキャスティクス、MACD、RCI、出来高、ソナーチャート、ピボット、モメンタムなど全22種
    その他:注文ライン、ポジションラインの表示が可能。発注や、注文ラインを移動することで注文訂正が可能。
  • 【ニュース】
    トムソン/ロイター社、株式会社フィスコ、MarketWin24
取引報告などの交付 取引規定などやお客さま向けの取引報告書関連の交付はすべて電子交付となります。

3つのFXそれぞれの主な特徴

名称 シストレFX くりっく365 店頭FX
手数料 無料 無料 無料
格付情報 主要ネット証券/FX専業業者の中で最上位の格付「A+(シングルAプラス)」