選べる銘柄検索アプリ「PICK UP!」シリーズ!3アプリを隔週連続リリース
~ 「PICK UP! 株主優待™」「PICK UP! 株テーマ™」「PICK UP! 株チャート™」~

2016年5月24日 [お知らせ]

カブドットコム証券株式会社は、2016年6月上旬(予定)から、スマートフォン(Android™及びiPhone™)専用銘柄検索アプリ「PICK UP! 」シリーズを隔週連続で3本リリースいたします。
銘柄検索アプリ「PICK UP!」シリーズは、様々なニーズから株主優待銘柄を検索できる「PICK UP! 株主優待™」(2016年6月上旬リリース予定)、株式市場や経済ニュース等で注目されている旬なテーマから銘柄を検索するアプリ「PICK UP! 株テーマ™」(2016年6月下旬リリース予定)、過去10年のテクニカルシグナルの検証結果をベースにしたシグナルの勝率ランキングや、リアルタイムのシグナル発生中銘柄を検索するアプリ「PICK UP! 株チャート™」(2016年7月リリース予定)の3アプリで構成されます。
この3アプリは、日本最大級の投資関連SNS「みんなの株式」の膨大な個人投資家の投稿データ等とも連携するオープンアプリとなっており、カブドットコム証券に口座がない方でも無料でご利用いただけます。

2016年6月上旬リリース(予定)~「PICK UP! 株主優待™」サービス概要

今月権利付最終日を迎える優待銘柄や、最低投資金額、優待の種類、権利確定月及びキーワードから優待銘柄を検索することができます。また、銘柄詳細では、株価やチャート、優待内容、企業概要を確認でき、優待カテゴリより同カテゴリの他の銘柄を探すこともできる銘柄検索アプリです。

PICK UP! 株主優待™画面キャプチャー1
PICK UP! 株主優待™画面キャプチャー2
PICK UP! 株主優待™画面キャプチャー3

2016年6月中~下旬リリース(予定)~「PICK UP! 株テーマ™」サービス概要

株式市場や経済ニュース等で今話題になっているテーマから銘柄を検索するアプリです。
アクセスや急上昇といったランキング一覧より今話題のテーマが分かり、各テーマの解説やテーマに関連する銘柄、そのテーマから連想されるテーマを表示するなど、世の中で注目されているテーマに関する銘柄にいち早く着目できるアプリです。各ランキングに表示されているテーマは、お気に入りに登録することが可能で、後でテーマを確認することができます。また、テーマ解説ではテーマについて理解を深めることができます。

PICK UP! 株テーマ™画面キャプチャー1
PICK UP! 株テーマ™画面キャプチャー2
PICK UP! 株テーマ™画面キャプチャー3

2016年7月リリース(予定)~「PICK UP! 株チャート™」サービス概要

過去10年のテクニカルシグナルの検証結果をベースに、シグナルの勝率ランキングを表示します。検証対象や保有期間毎のソートも可能です。また、銘柄ごとのシグナル検証結果を使えば、目当ての銘柄に合うシグナルを簡単に見つけることが可能です。
シグナル発生中の銘柄を確認することも可能で、投資金額や出来高等でのソートも可能です。気になる銘柄を登録すれば、シグナル発生を日時アラートでお知らせします。

PICK UP! 株チャート™画面キャプチャー1
PICK UP! 株チャート™画面キャプチャー2
PICK UP! 株チャート™画面キャプチャー3
  • 「Android™」は、Google Incの登録商標です。
  • 「iPhone™」は、Apple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • その他の本文中に記載されている会社名、商品名、アプリケーションおよびロゴは、各社の登録商標または商標である場合があります。
  • 各アプリの画像は、開発中のものであり、実際のアプリとは異なる場合があります。