「PICK UP! 株テーマ™」アプリがGoogle Playファイナンス部門新着無料で1位を獲得
~ 今話題のポケモンやゲーム関連銘柄もカンタン検索できることが評価 ~

2016年8月3日 [お知らせ]

カブドットコム証券株式会社は、2016年7月13日より提供開始の今話題になっているテーマから銘柄を選べるアプリ「PICK UP! 株テーマ」(以下、本サービスと言う。)で、Google Playファイナンス部門新着無料1位(2016年7月17日~2016年7月29日現在)を獲得いたしました。現在リリース中の投資信託のロボアドバイザーアプリ「FUND ME」、株主優待から銘柄を検索するアプリ「PICK UP! 株主優待」のGoogle Playファイナンス部門無料1位に続いての首位獲得となります。

また、本サービスは銘柄検索アプリ「PICK UP!」シリーズの第2弾となり、8月には第3弾としてテクニカルシグナルから銘柄を選べるアプリ「PICK UP! 株チャート™」がリリース予定です。

「PICK UP!」シリーズ3アプリは、日本最大級の投資関連SNS「みんなの株式」の膨大な個人投資家の投稿データ等とも連携するオープンアプリとなっており、カブドットコム証券に口座がないお客さまでも無料でご利用いただけます。

「PICK UP! 株テーマ™」サービス概要

株式市場や経済ニュース等で注目されている旬なテーマから銘柄を検索することができます。また、話題のテーマに紐づく連想テーマを利用することで、違う視点からの銘柄検索が可能になります。テーマごとの丁寧な解説もありますので、ポイントをチェックしながら話題の銘柄が探せるほか、気になる銘柄は☆をタップするとお気に入り登録、【SNS】ボタンでFacebook や LINE、Twitter へのシェアも可能です。

PICK UP! 株テーマ™画面キャプチャー1
PICK UP! 株テーマ™画面キャプチャー2
PICK UP! 株テーマ™画面キャプチャー3

「PICK UP!」アプリシリーズ第1弾「PICK UP! 株主優待」好評リリース中

今月権利付最終日を迎える優待銘柄を一覧・詳細画面で閲覧できたり、最低投資金額、優待の種類、権利確定月及びキーワードから優待銘柄を検索することができます。また、株主優待情報画面では、株価やチャート、優待内容、企業概要を確認でき、優待カテゴリより同じカテゴリの他の銘柄を探すこともできる本格的株主優待検索アプリです。鮮度の高い優待情報をお届けいたします。

PICK UP! 株主優待™画面キャプチャー1
PICK UP! 株主優待™画面キャプチャー2
PICK UP! 株主優待™画面キャプチャー3

「PICK UP! 株テーマ」に続き、「PICK UP! 株チャート」8月リリース予定

過去10年のテクニカルシグナルの検証結果をベースに、シグナルの勝率ランキングを表示する「PICK UP! 株チャート」アプリは、シグナル発生中の銘柄を確認することが可能で、気になる銘柄を登録すればシグナル発生を日時アラートでお知らせします。また、銘柄ごとのシグナル検証結果を使えば、個別銘柄毎の発生シグナルを簡単に見つけることが可能です。

PICK UP! 株チャート™画面キャプチャー1
PICK UP! 株チャート™画面キャプチャー2
PICK UP! 株チャート™画面キャプチャー3

「カブコムのアプリ」特設ページ

当社提供のスマートフォンアプリの特徴や仕様を視覚的に分かりやすくご紹介しています。お客さまの目的からアプリを検索できる「オススメアプリ」ページや特徴からアプリを選べるページなどコンテンツを拡充していく予定です。

「カブコムのアプリ」特設ページをオープン

• 「Android」は、Google Incの登録商標です。
  • 「iPhone」は、Apple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • その他の本文中に記載されている会社名、商品名、アプリケーションおよびロゴは、各社の登録商標または商標である場合があります。
  • 「PICK UP! 株チャート」アプリの画像は、開発中のものであり、実際のアプリとは異なる場合があります。