auカブコム証券の新規口座開設と条件達成で最大5,000ポイントもらえる、auじぶん銀行×auカブコム証券合同キャンペーン実施!
~さらに最大50万円おトクになるauカブコム証券の「資産形成デビュー応援キャンペーン」も同時開催!~

2020年2月10日 [お知らせ]

auじぶん銀行株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:臼井 朋貴、以下 auじぶん銀行)は、2020年2月9日付で「株式会社じぶん銀行」から「auじぶん銀行株式会社」へ行名を変更しました。また、auカブコム証券株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤 正勝、以下 auカブコム証券)は2019年12月1日付で「カブドットコム証券」から「auカブコム証券」として生まれ変わりました。

これを記念し、auじぶん銀行とauカブコム証券では2020年2月10日より、下記のキャンペーンを実施します。auカブコム証券は「すべてのひとに資産形成を。」の合言葉を社会的使命(ミッション)としており、今後もauじぶん銀行との銀証連携サービス含め、さまざまなサービスを提供し顧客基盤の拡大を図るとともに、お客さまの投資成績向上の徹底追及に努めていきます。
是非この機会に、auカブコム証券とauじぶん銀行のサービスをご活用いただき、お客さまの資産形成にお役立てください。

■auじぶん銀行 × auカブコム証券
「auカブコム証券でもらえる!auカブコム証券新規口座開設+1回3万円以上ご入金で5,000 WALLET ポイントもしくは現金4,000円プレゼント!」キャンペーン(注1)

キャンペーン期間中に、auじぶん銀行からauカブコム証券口座を新規開設(注2)し、「auじぶん銀行自動引落(口座振替)※リアル版」でauカブコム証券に1回3万円以上ご入金いただくと5,000 WALLET ポイント(または現金4,000円)(注3)プレゼントします。

auカブコム証券新規口座開設+1回3万円以上のご入金で5,000WALLETポイントプレゼント!

特典概要 ・au ID登録判定日時点で、auじぶん銀行にau IDを登録している場合、5,000 WALLET ポイントをプレゼントします。
・au ID登録判定日時点で、auじぶん銀行にau IDを登録していない場合、現金4,000円をプレゼントします。
  • auカブコム証券へau IDを登録していても、au ID登録判定日時点でauじぶん銀行にau IDを登録していない場合は、特典は現金4,000円でのご提供となります。
適用条件 キャンペーン期間中に、以下すべての条件を満たすこと。
①auじぶん銀行ウェブサイトからauカブコム証券口座を新規開設されること
②「auじぶん銀行自動引落(口座振替)※リアル版」でauカブコム証券に1回3万円以上ご入金いただくこと
  • 「不足金自動振替サービス」によるご入金も対象です。
キャンペーン期間 2020年2月10日~2020年3月31日
au ID登録判定日 2020年4月10日
ポイント付与時期 2020年4月末の付与を予定
キャンペーンURL https://www.jibunbank.co.jp/common/redirector.html?id=3314

①「au ID」について
・本キャンペーンの「WALLET ポイントによる特典」は、以下の契約に紐づくau IDをお持ちの方が対象です。
au携帯電話、ケーブルプラス電話、Smart TV Box、auひかり、auひかり ちゅら、au one net(「フレッツ光」コース、「コミュファ光」コース、WiMAXコース)、J:COM PHONEプラス。
・au携帯電話の利用者登録制度などをご利用の場合は、WALLET ポイントによる特典の対象外です。
・au IDにご登録のauサービスが解約された場合は、WALLET ポイントによる特典の対象外になることがあります。
・au ID登録が「無効」の場合は、WALLET ポイントによる特典の対象外となります。
・au IDの統合などでau IDを変更された場合、WALLET ポイントによる特典の対象外となる場合がございます。
・au IDやau契約者名義のカナ氏名が変更された場合は、あらためてauじぶん銀行へのau ID登録や口座名義の変更が必要となります。

②「特典付与について」
・特典提供時点でauじぶん銀行の円普通預金口座を解約されている場合には、キャンペーンの対象外となります。
・特典のWALLET ポイントはauじぶん銀行にご登録いただいたau IDへ付与します。特典付与時点でau ID登録が「無効」の場合はWALLET ポイントによる特典の対象外となり、現金による特典も付与できません。
・特典のポイントは「auじぶん銀行行名変更記念 auカブコム証券キャンペーン」の名称でプレゼントします。
・特典の現金はauじぶん銀行の円普通預金口座へ入金します。
入金明細には「コウメイヘンコウキネンauカブコムシヨウケンキャンペ-ントクテン」と表示されます。
・「ポイント」「WALLET ポイント」は「au WALLET ポイント」を指します。
・2020年5月以降、「au WALLET ポイント」は、「Pontaポイント」になります。詳細は後日auホームページよりご案内します。

③「口座開設」について
・auじぶん銀行口座開設のお申込み後、キャッシュカードのお届けまで約2週間~3週間かかります。(口座開設方法により、期間は異なります)
本キャンペーンをご利用される場合は上記日数を考慮の上お申し込みください。
・auじぶん銀行の口座開設日は当行の本人確認が終了した日付となります。
キャッシュカード到着日とは異なりますので、ご注意ください。
・auじぶん銀行の口座開設日は、スマートフォン・パソコンの場合はログイン後、「各種手続き・照会」―「登録情報照会・変更」から、ケータイの場合はログイン後、「各種手続き・照会」―「登録情報照会・利用限度額」から確認可能です。
・auカブコム証券の口座開設には時間がかかる場合があります。お早目にお手続きください。

• 本キャンペーンは予告なく、変更または中止する場合があります。
  • (注1)金融商品仲介のお取引は元本割れとなるリスクがあります。また、手数料がかかる場合があります。お取引の前に必ず重要事項(https://www.jibunbank.co.jp/common/redirector.html?id=3029)をご確認ください。
  • (注2)auじぶん銀行ウェブサイトからauカブコム証券口座を開設したお客さまが対象です。
  • (注3)au ID登録判定日時点で、auじぶん銀行にau IDを登録している場合、特典は5,000 WALLET ポイントとなります。au IDを登録していない場合の特典は、現金4,000円となります。
    特典付与時点でauじぶん銀行の円普通預金口座が解約されているなど特典付与の対象外になることがあります。詳しくはキャンペーン注意事項をご確認ください。

■auカブコム証券
「最大50万円トクする!資産形成デビュー応援キャンペーン」

auカブコム証券は、さまざまな金融商品をお取り引きしているすべての人が、もっと自由で豊かな投資活動が出来るきっかけとなるよう、対象を一つの金融商品に絞らず現物株式・投資信託・シストレFX®・先物の4つを対象とした「最大50万円トクする!資産形成デビュー応援キャンペーン」を実施します。

最大50万円トクする! 現物株式・投資信託・シストレFX®・先物 資産形成デビュー応援キャンペーン!

対象となるお客さま 口座開設対象期間中に証券口座を開設し、証券口座を開設した月の翌月末までのお取り引きによって、条件を満たしたお客さま。
  • 証券口座をご開設した月の翌月末までに所定のエントリーフォームからのキャンペーンエントリーが必要です。
口座開設対象期間 2020年2月10日~2020年3月31日(※1)
取引対象期間 新規口座開設をした月の翌月末まで(各商品、約定日ベースの取引量で計算)
内容

口座開設対象期間中に証券口座を開設し、証券口座を開設した月の翌月末までのお取り引きによって、それぞれの条件を満たしたお客さまに、最大で50万円分の現金をプレゼントもしくはキャッシュバックします。(※2)

商品 プレゼント/キャッシュバック内容
国内現物株式
取引

取引対象期間中の国内現物株式取引の手数料を最大1万円キャッシュバック

[国内株式取引の手数料(税込)例]
10万円の株式を1回買い付けた場合の手数料:90円
100万円の株式を1回買い付けた場合の手数料:990円
400万円の株式を1回買い付けた場合の手数料:3,690円(上限手数料3,690円)

• 1回の取引手数料となります。
  • 取引手数料の計算式:約定金額×0.09%+90円で算出
投資信託取引 取引対象期間中の積立取引と通常取引のそれぞれの合計純増金額に応じて最大1万円をプレゼント
  • 純増金額とは取引対象期間中の買付約定金額から売却金額を差し引いた金額です。詳細は、キャンペーンページ内の「投資信託取引における純増金額算出例」をご確認ください。
[積立取引の場合]
買付約定金額 プレゼント金額
5万円以上~10万円未満 500円
10万円以上~50万円未満 1,000円
50万円以上~100万円未満 2,000円
100万円以上~ 3,000円
[通常取引の場合]
買付約定金額 プレゼント金額
10万円以上~100万円未満 1,000円
100万円以上~500万円未満 2,000円
500万円以上~ 7,000円
シストレFX®
取引

取引対象期間中の新規取引数量の合計数量に応じて最大30万円キャッシュバック(※3)

取引数量 キャッシュバック金額
1,000,000通貨以上~
5,000,000通貨未満
5,000,000通貨以上~
10,000,000通貨未満
10,000,000通貨以上~
20,000,000通貨未満
20,000,000通貨以上~
30,000,000通貨未満
30,000,000通貨以上~
50,000,000通貨未満
50,000,000通貨以上~
100,000,000通貨未満
100,000,000通貨以上~
200,000,000通貨未満
200,000,000通貨以上~
300,000,000通貨未満
300,000,000通貨以上 300,000円
先物取引

取引対象期間中の先物取引の手数料を最大18万円キャッシュバック
先物取引手数料・キャッシュバック金額は取引銘柄によって異なりますので以下をご参照ください。

商品 キャッシュバック金額
(1枚あたり)
日経225mini・
ミニTOPIX先物・
JPX日経インデックス400先物・
東証REIT指数先物・
TOPIX Core30先物・
東証マザーズ指数先物
日経225先物(ラージ)・
TOPIX先物(ラージ)・
日経平均VI先物
NYダウ先物 600円
エントリー方法

新規口座開設完了後、下記 「エントリーフォーム」よりお取引画面にログイン後、エントリーのお手続きをお願いします。(所要時間30秒程度)

エントリーフォーム

エントリーからプレゼント・キャッシュバックの受け取りまでの流れは本キャンペーンページをご参照ください。

プレゼント・
キャッシュバック
送付予定日
2020年5月末までにお客さまの証券口座に入金する予定です。
留意事項
・本キャンペーンの内容につきましては当社の都合により予告なく変更になることもございますのでご了承ください。
・法人口座のお客さまも本キャンペーンの対象となります。
・口座開設手続きにおいて、手続きに時間を要した場合及び申込内容の確認等で時間が経過した場合などで、本キャンペーン対象期間が終了となった場合にはキャンペーン対象外となります。
また、口座開設については、当社の審査により口座開設をお断りさせていただくことがありますのでご了承ください。
・その他、本キャンペーンに関する留意事項及び注意事項は、当社ホームページをご参照ください。
  • (※1)シストレFX®、先物取引は、証券口座開設後に、取引画面にログイン後に開設する必要があります。
  • (※2)取引対象期間中、国内株式・投資信託・シストレFX®・先物取引で最大50万円のプレゼント・キャッシュバックが可能です。
  • (※3)本キャンペーン対象となるシストレFX®取引は「新規建て」のみとなり、「決済」のお取引は対象外となります。
    (複数日にわたる新規取引は合算して計算いたします。)

auカブコム証券とauじぶん銀行なら、入出金がスムーズ!

auカブコム証券の口座からauじぶん銀行との口座振替契約を設定いただくと、「リアルタイム口座振替」サービスや「オートスイープ」サービスといった電子送金サービスがご利用でき、とっても便利です!さらに、auじぶん銀行口座で「円普通預金優遇金利プログラム)」が適用となり、普通預金金利が上乗せされ大変お得です。

<<auじぶん銀行(口座振替)※リアル版>>とは?

「auじぶん銀行自動引落(口座振替)※リアル版」のメリット

auじぶん銀行 × auカブコム証券 auカブコム証券の銀行代理業務に「じぶんローン」を追加

さらに、両社はauカブコム証券のauじぶん銀行を所属銀行とする銀行代理業務に、auじぶん銀行のカードローン「じぶんローン」の契約締結の媒介に係る業務を追加する契約を締結しました。2020年2月10日からauカブコム証券のお客さま向けに「じぶんローン」の取り扱いを開始します。auフィナンシャルグループ内の銀行と証券としての連携強化を深化させ、相互のお客さまにより便利でおトクなサービスを提供していきます。
auじぶん銀行の「カードローン」は、auユーザーを対象に最大年0.5%金利を優遇するau限定割(注)や、コンビニなどに設置されている提携ATMでのご利用手数料が24時間、365日無料などの特徴あるサービスを提供しています。

今後もauじぶん銀行とauカブコム証券は連携強化を行い、両社の顧客利便性の向上を目指した取り組みを推進してまいります。
「じぶんローン」商品詳細:https://www.jibunbank.co.jp/products/loan/

• (注)借換えコースの場合

■auじぶん銀行株式会社
会社名 :auじぶん銀行株式会社