世界シェアNo.1 ETF「iシェアーズ®」東証上場記念 手数料無料キャンペーンを実施
~ 日本株と同じようにETFでグローバル投資/現物・信用取引手数料をキャッシュバック ~

2013年7月1日 [キャンペーン]

カブドットコム証券株式会社は、2013年7月17日(水)に東京証券取引所上場予定のETF「iシェアーズ®」3銘柄を対象とする手数料無料のキャンペーンを実施します。

今回上場されるのは、ブラックロック・グループが運用する世界シェアNo.1の「iシェアーズ®」のうち、海外株式市場への連動を目指すETFです。当該ETFは、日本型預託証券(JDR)形式で上場されるため、日本の投資家が、海外で実績のある「iシェアーズ®」の現地ETFを、日本株投資と同じ方法で取引できることになります。

世界シェアNo.1 ETF「iシェアーズ®」東証上場記念キャンペーン概要

期間 2013年7月17日(水)~2013年8月16日(金)※1
内容 期間中に約定した対象ETFの現物取引および信用取引の取引手数料を無料※2とします
対象ETF
  • iシェアーズ 先進国株ETF(MSCIコクサイ)
    (銘柄コード:1581東証)
  • iシェアーズ エマージング株ETF(MSCIエマージングIMI)
    (銘柄コード:1582東証)
  • iシェアーズ フロンティア株ETF(MSCIフロンティア100)
    (銘柄コード:1583東証)

iShares® by BLACKROCK

• ※1キャンペーン期間は全て約定日にて判定いたします。
  • ※2対象の取引手数料を2013年9月末までにお客さまの証券口座にキャッシュバックします。
  • キャンペーンの内容は、予告なく変更または中止となる場合がございますので予めご了承ください。

海外で実績のあるETFが、「円」で日本株と同じように取引可能!

• 「円」で日本株のように取引できます。信用取引や指値注文など、取引の選択肢も豊富です。
    • 取引通貨は「円」ですが、投資国それぞれの通貨の為替変動リスクがあります。
  • 市場全体の動きを示す指数(市場平均)に連動することを目指す、シンプルでわかりやすい商品です。
  • 保有にかかるコストである総経費率※は、以下のように「低水準」です。
iシェアーズ 先進国株 ETF 0.25%
iシェアーズ エマージング株 ETF 0.18%
iシェアーズ フロンティア株 ETF 0.79%
  • 総経費率以外にも、証券会社などで売買する際の売買手数料(証券会社などにより定められます)、またETF/JDRの保有中に間接的にご負担いただく諸費用などがかかります。

「iシェアーズ®」なら手軽に海外分散投資が始められる!

キャンペーン対象で今回上場するiシェアーズETFは、手軽に海外分散投資が始められる3銘柄です。JDR形式(外国ETFを信託財産とする受益証券)での上場のため、内国株式と同様に日本円でお取引いただけます。

銘柄名 iシェアーズ 先進国株ETF(MSCIコクサイ)
(銘柄コード:1581東証)
連動を目指す指標 MSCI KOKUSAI(コクサイ)インデックス
ファンド概要 海外の先進国市場の株式に幅広く分散投資するETF(上場投資信託)です。日本を除く先進国市場の株式に投資をする際の代表的な指数である「MSCI KOKUSAI(コクサイ)インデックス」への連動を目指します。
総経費率 0.25%※
銘柄名 iシェアーズ エマージング株ETF(MSCIエマージングIMI)
(銘柄コード:1582東証)
連動を目指す指標 MSCI エマージング・マーケット IMI インデックス
ファンド概要 エマージング・マーケット(新興国市場)の株式に幅広く分散投資するETF(上場投資信託)です。 エマージング・マーケットの株式(小型株を含む)に投資をする際の代表的な指数である「MSCI エマージング IMI インデックス」への連動を目指します。
総経費率 0.18%※
銘柄名 iシェアーズ フロンティア株ETF(MSCIフロンティア100)
(銘柄コード:1583東証)
連動を目指す指標 MSCI フロンティア・マーケット 100 インデックス
ファンド概要 フロンティア・マーケット(エマージング・マーケットよりも発展途上の国・市場)の株式に分散投資するETF(上場投資信託)です。
フロンティア・マーケットの主要100銘柄の株式で構成する指数である「MSCI フロンティア・マーケット 100 インデックス」への連動を目指します。
総経費率 0.79%※