「平成28年熊本地震」被災者の方々への支援について

2016年4月19日 [お知らせ]

このたびの熊本県および大分県を震源とする地震により被災された皆さま、およびそのご家族、関係者の皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

カブドットコム証券株式会社は、「平成28年熊本地震」における被災者の方々のお役に少しでも立てればと考え、以下の対応を行います。役職員一同、被災地の皆様のご健康及び被災地の一日も早い復旧・復興を心よりお祈りしております。

• (1)日本赤十字社を通じ、お見舞い金100万円をお贈りします。
  • (2)平成28年4月18日から平成28年5月31日(予定)までの間、当社ホームページにてお客さまからの義援金の受付を行います。
  • (3)災害救助法適用市町村にお住まいのお客さまに対し、以下のような可能な限りの便宜を図り、全面的にご支援させていただきます。その他、お客さまのご事情により個別対応させていただくことも可能です。
    • 届出印鑑喪失の場合における可能な限りの便宜措置。
    • 被災者顧客から、預かり有価証券の売却・解約代金の即日払いの申出があった場合の可能な限りの便宜措置。