主要ネット証券初「くりっく365」法人口座【最大レバレッジ150倍】に対応
~ 「ユーロ/米ドル手数料キャッシュバックキャンペーン」実施中 ~

2012年4月20日 [お知らせ]

カブドットコム証券株式会社は、2012年4月21日(土)口座開設申込み受付分から、主要ネット証券で初めて、東京金融取引所のFX「くりっく365」で最大レバレッジ150倍のお取引が可能な法人口座の取り扱いを開始いたします。2009年8月に交付された「金融商品取引業等に関する内閣府令の一部を改正する内閣府令」の施行にともない、2011年8月1日(月)から、想定元本の4%の証拠金の差し入れが義務づけられ、最大レバレッジ25倍とする規制が導入されました。しかし、法人のお客さまにつきましてはこの規制の対象外となり、少ない証拠金でお取引いただけるサービスを導入するものです。
また5月31日(木)まで、「くりっく365」にてユーロ/米ドルの月間取引数量に応じて手数料の一部をキャッシュバックする「ユーロ/米ドル手数料キャッシュバックキャンペーン」を実施中です。

くりっく365法人口座【最大レバレッジ150倍】の概要

対象口座 くりっく365取引口座開設お申込み時に「証拠金規制の解除」のお手続きをされた法人のお客さま
  • 当社の審査により、くりっく365取引口座の開設や証拠金規制の解除ができないことがあります。
取扱通貨と最大レバレッジ 150倍
(7通貨18ペア)
米ドル/円、ユーロ/円、英ポンド/円、豪ドル/円、スイスフラン/円、カナダドル/円、ニュージーランドドル/円、ユーロ/米ドル、英ポンド/米ドル、英ポンド/スイスフラン、米ドル/スイスフラン、米ドル/カナダドル、豪ドル/米ドル、ユーロ/スイスフラン、ユーロ/英ポンド、ニュージーランドドル/米ドル、ユーロ/豪ドル、英ポンド/豪ドル
25倍
(8通貨8ペア)
南アフリカランド/円、ノルウェークローネ/円、香港ドル/円、スウェーデンクローナ/円、ポーランドズロチ/円、中国人民元/円、インドルピー/円、韓国ウォン/円
売買単位 1万通貨単位
  • 南アフリカランド/円、ノルウェークローネ/円、香港ドル/円、スウェーデンクローナ/円、中国人民元/円、インドルピー/円は10万通貨単位
  • 韓国ウォン/円は1000万通貨単位
建玉上限 1通貨ペア毎に5,000枚
注文1回あたり上限 ドル/円、ユーロ/円、英ポンド/円、豪ドル/円、スイスフラン/円、カナダドル/円、ニュージーランドドル/円、ユーロ/米ドル・・・500枚
上記以外の通貨ペア・・・300枚
取引手数料 98円 片道・約定1枚あたり(税込)
必要証拠金 東京金融取引所が定める証拠金基準額を現金で差し入れ
ロスカット基準 必要証拠金維持率100%未満 (個人口座の場合は75%)
リアルタイム判定で、全建玉を強制決済
  • 受入証拠金が必要証拠金に対して余裕がない場合、為替レートの変動により少しでも評価損が増大すると即座にロスカットとなる可能性がございます。余裕をもったお取引を行っていただきますようお願いいたします。
アラート通知 アラート・・・必要証拠金維持率125% (個人の場合は100%)
プレアラート・・・必要証拠金維持率150% (個人の場合は125%)
両建てについて 同一通貨ペアの両建て可能
両建て時の証拠金は、売建玉又は買建玉の多い方の数量を採用するマックス(MAX)方式で求める。
取引時間 通貨ペア、時期、曜日により異なる
詳しくは、くりっく365(東京金融取引所)のページをご参照ください。
注文期日 当日、週末、取消するまで
注文の種類 成行、指値、ストップ、ストップリミット、トレール、ストリーミング、OCO、IFD
スワップポイント 2ヶ国通貨間の金利差を為替レートのポイントで表したものです。「高金利通貨買い・低金利通貨売り」の場合はポイントの受取りとなり、逆に「高金利通貨売り・低金利通貨買い」の場合はポイントをお支払いいただきます。
取引チャネル パソコンweb、モバイル(iモード、Yahoo!ケータイ、EZweb)、スマートフォン、トレーディングツール「365FXナビゲーター™」
取引規定等の交付 取引規定等やお客さま向けの取引報告書関連の交付はすべて電子交付となります。
  • 実際のレバレッジは通貨ペア、為替レートにより異なります。
  • モバイル、スマートフォンではチャートはご覧いただけません。

主要ネット証券 取引所FX取扱状況

取引所 カブドットコム
証券
SBI証券 楽天証券 松井証券 マネックス
証券
くりっく365 法人向け
レバレッジ最大150倍
× × × ×
くりっく365 × × × ×
大証FX × ×
  • 2012年4月16日現在、各社ホームページを参照し当社作成。

くりっく365「ユーロ/米ドル手数料キャッシュバックキャンペーン」概要

期間 2012年3月1日(木)から5月31日(木)まで
内容

くりっく365にて期間中各月のユーロ/米ドル取引数量が1,000枚以上のお客さまを対象に、取引数量に応じて1枚あたり10円~25円をキャッシュバックいたします。

ユーロ/米ドル
月間取引数量
1,000枚~
2,000枚
2,001枚~
5,000枚
5,001枚~
10,000枚
10,001枚
キャッシュバック金額
/1枚あたり
10円 15円 20円 25円
キャッシュバック金額
/合計
10,000円~
20,015円~
65,020円~

<取引例>
3月1日から3月30日のくりっく365ユーロ/米ドルのお取引が12,000枚の場合、
2,000枚×10円+(5,000枚-2,000枚)×15円+(10,000枚-5,000枚)×20円+(12,000枚-10,000枚)×25円=215,000円(キャッシュバック金額)

• 2012年3、4、5月各月の取引数量に応じたキャッシュバック金額を当社にて計算し、6月末までに合算した金額をお客さまの証券口座へキャッシュバックいたします。
  • キャンペーン対象となるためのエントリーは必要ありません。上記に該当するお客さまは自動的に対象になります。

米国雇用統計を実況中継!FX雇用統計セミナー開催
次回は2012年5月4日(金) 20時45分から

当社ではマーケットが動きやすい米国雇用統計発表にあわせて、毎月第一金曜日にオンラインセミナーを開催しています。「くりっく365」をはじめとしたFX取引はゴールデンウィークもお取引いただけます!

FX雇用統計オンラインセミナー

日程 2012年5月4日(金) 20:45~21:45
  • 米国雇用統計発表時間:日本時間21:30予定
講師 持田有紀子氏(アルジャントレード株式会社代表取締役)
お申込 (事前申込不要)オンラインセミナー開始の30分前より、先着750名様が入室可能です。
定員を上回った場合は視聴できませんので予めご了承下さい。
参加料 無料(ログイン後画面、最新情報よりご視聴ください)

取引所FX「くりっく365」の主なポイント

くりっく365手数料:98円(税込)1枚あたり片道

くりっく365

• Web、モバイル、スマートフォン(iPhone™)対応
  • 専用の高機能トレーディングツール「365FXナビゲーター™」無料提供(くりっく365口座開設者のみ)
  • マーケットメイク制度による公正かつ有利なレート提供

Web、モバイル、スマートフォン(iPhone™)対応

高機能トレーディングツール「365FXナビゲーター™」【無料】

アクティブな投資家はもちろん、テクニカル分析でじっくり派の投資家にもご満足いただける、高機能・高速トレーディングツール「365FXナビゲーター™」は、くりっく365取引口座を開設したお客さまなら無料でご利用いただけます。

<主な特徴>
  • 足種を任意で設定可、豊富なテクニカルを搭載の高機能チャート
  • ワンクリックで発注可能(確認画面の表示/非表示選択可)
  • レートやミニチャートを並べて表示する見やすいプライスパネル
  • レートをEXCELで抽出可能
  • 証拠金比率等のアラート機能(メッセージとサウンド)

選べる3つのFXそれぞれの主な特徴

当社ではくりっく365のほか、店頭FX、大証FXも取り扱いしており、お客さまの投資スタイルや投資方針に応じてお選びいただけます。

名称 店頭FX外国為替証拠金取引 大証FX くりっく365
手数料 無料 96.6円
(片道約定1枚あたり/税込)
(片道約定1枚あたり/税込)
格付情報 主要ネット証券/FX専業業者の中で最上位の格付「A+(シングルAプラス)」
担保 株式・投信を
担保に活用できる
株式・投信を
担保に活用できる
現金のみ
取引形態 当社の提示する2wayレート オークション+マーケットメイク マーケットメイク
取引価格 ネット証券屈指の
低スプレッド
取引所の公正かつ有利なレート
信託区分 証拠金は分別管理の
信託保全
証拠金は取引所預託
通貨ペア 10通貨12ペア 8通貨11ペア 15通貨26ペア
発注方法 自動売買含め
5つの発注方法
取引所の発注方法+当社独自の自動売買
法人口座の証拠金規制解除 ×
  • 「iモード」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
  • 「Yahoo!」の名称は、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。
  • 「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
  • 「iPhone™」は、Apple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • その他の本文中に記載されている会社名、商品名、アプリケーションおよびロゴは、各社の登録商標または商標である場合があります。
  • 「くりっく365」は株式会社東京金融取引所の登録商標です。