NISA(少額投資非課税制度)株式買付手数料無料キャンペーン実施
~ 株式・ETF・REITのほか、フリーETF11本、ノーロードファンド208本など手数料無料商品盛り沢山 ~

2013年7月26日 [キャンペーン]

カブドットコム証券株式会社は、2014年から始まるNISA(少額投資非課税制度)口座における国内株式の買付手数料を2014年の1年間、無料とするキャンペーンを実施いたします。2013年6月末よりNISA口座開設申込を開始しており、NISAをきっかけに初めて株式投資を始める個人投資家を応援します。今後も、カブドットコム証券はお客さまの資産形成ツールとして、NISAをご利用いただけるようサービスおよび商品の拡充を図ってまいります。

NISA(少額投資非課税制度)株式買付手数料無料キャンペーン概要

期限
2014年1月6日(月)~2014年12月25日(木)
内容
キャンペーン対象期間中、NISA口座における国内株式(現物株式・ETF(ETN)・REIT)の買付手数料をすべて無料とします。
  • 電話でのお取引(自動音声応答、オペレーター)の場合は、所定の手数料が別途加算されます。
  • プチ株はキャンペーン対象外です。
  • 売却時は所定の手数料がかかります。
  • キャンペーン期間は発注日ベースとなります。
  • 現物株式は成行、指値、自動売買等の執行条件にかかわらず上記手数料が適用されます。
  • 特定口座・一般口座でのお買付は対象外となります。
  • キャンペーンの内容は、予告なく変更または中止となる場合がございますので予めご了承ください。

NISA口座での国内株式買付時の手数料比較

下表の事例は、NISA口座で国内株式20万円の買付を5回取引(合計100万円)したとき、または100万円の買付を1回取引したときの手数料(税込)です。

証券会社 カブドットコム SBI 楽天 マネックス 松井
手数料合計
5回取引(20万円/回)
0円 970円 525円 945円 1,575円
手数料合計
1回取引(100万円/回)
0円 511円 105円 1,050円 1,050円
  • 2013年7月25日現在、各社ホームページを参照し当社作成。各社現物取引のスタンダードプラン(SBI証券)、NISA口座取引手数料(楽天証券)、取引毎手数料コース・成行注文(マネックス証券)、ボックスレート(松井証券)を元に試算(キャンペーンを含む)。
  • NISA口座開設には、カブドットコム証券の証券口座を開設いただく必要があります。
  • 同一の勘定設定期間において複数の金融機関等にNISA口座を開設することができません。また他の金融機関等にNISA口座内上場株式等を移管することはできません。
  • NISA口座における配当および譲渡所得は課税所得として見なされず非課税となりますが、同様に損失も税務上ないものとみなされます。このため、NISA口座の損失を一般口座・特定口座の所得と損益通算できません。
  • NISA口座の毎年の非課税投資枠は年間100万円です。NISA口座では一度売却するとその非課税投資枠の再利用はできません、また利用しなかった非課税投資枠は翌年の投資に繰り越せません。
  • 配当等はNISA口座を開設する金融機関等経由で交付されないものは非課税となりません。NISA口座で配当等の非課税メリットを享受するためには、NISA口座を開設する金融機関等経由で交付(株式数比例配分方式)する必要があります。

500円をNISA口座開設者にプレゼントします。

NISA口座開設完了をもって、当社証券口座預かり金に入金いたします。NISA口座開設は税務署の確認手続きが始まる2013年10月1日以降となります。

• キャンペーンの内容は、予告なく変更又は中止となる場合がございますので予めご了承ください。

NISA口座開設キャンペーン

ご参考

NISAでも使えるカブドットコムだけのお得なサービス「フリーETF」

サービス名称 フリーETF(売買手数料無料のETF)
対象銘柄 当社が定めるETF(上場投信)
対象取引 現物取引、信用取引
手数料(税込) 無料
(取引チャネル、注文方法に関わらず)

フリーETF

フリーETFのラインアップ

ファンド名 コード 投信会社
国内株式 MAXIS トピックス・コア30上場投信 1344 三菱UFJ投信
MAXIS 日経225上場投信 1346 三菱UFJ投信
MAXIS トピックス上場投信 1348 三菱UFJ投信
MAXIS S&P 東海上場投信 1553 三菱UFJ投信
海外株式 SPDR® S&P500® ETF 1557 SSgA
MAXIS 海外株式(MSCIコクサイ)上場投信 1550 三菱UFJ投信
海外債券 ABF汎アジア債券インデックス・ファンド 1349 SSgA
オルタナティブ・エンハンスト 国際のETF VIX短期先物指数 1552 国際投信
国際のETF VIX中期先物指数 1561 国際投信
MAXISトピックスリスクコントロール(5%)
愛称:NISA向けリスコン5
1567 三菱UFJ投信
MAXISトピックスリスクコントロール(10%)
愛称:NISA向けリスコン10
1574 三菱UFJ投信
  • フリーETFはNISA口座に限らず、一般口座・特定口座の取引でも適用されます。

NISAもスマートにお取引

kabu.com for iPhone/Android」は、各商品の注文機能はもちろん、リアルタイム株価ボードや高機能チャートを搭載したスマートフォン専用アプリです。マーケット情報も充実しており、14種類のランキング、1日あたり約700本のニュースを配信いたします。また、自動ログイン機能やお客さまが自由にカスタマイズできる「お気に入りメニュー」をご利用いただくことにより、ログインからお取引までの操作が非常にスムーズです。株式先物・オプションFX投資信託などの12商品のお取引を1つのアプリでサポートしており、幅広いお客さまにご利用いただけます【入出金も可能】。カブドットコム証券に口座をお持ちであれば【無料】でご利用いただけます。

• 先物・オプション、FXはNISA口座ではお取引できません。

kabu.com for iPhone/Android

国内から海外まで、株から債券・REITまで、ノーロードファンドは200本以上

ノーロードファンド中心に豊富な品揃え

この度のファンド追加に伴いまして、カブドットコム証券の取扱投信は、406ファンドとなります。その内、ノーロードファンドは半分以上の208ファンドにも及びます。様々な投資対象やテーマのファンドを網羅した上で厳選しています。また、探しやすくて比べやすいファンド検索や個別ファンドの詳細情報といった投信の情報サービスも充実しています。「投信カブコール」をはじめとした自動通知サービスなど便利なリスク管理追求型サービスもぜひご活用ください。

ノーロードファンド中心に豊富な品揃え

ワンコイン積立®(投信)

ワンコイン積立®(投信)」は、毎月500円以上1円単位の少額から投資信託を積み立てできるサービスです。「毎月○日」と銘柄ごとに自由に設定でき、買付代金は、銀行預貯金口座からの自動引落(口座振替)か、当社証券口座からの引落で決済できますので、使い勝手の良さも抜群です。投資信託の積立可能本数は363ファンド(内ノーロード193ファンド)となり、今後も順次拡充いたします。

ワンコイン積立®