auスマートパス向け投資情報配信アプリ「kabu smart for au」リリース
~ 当社に証券口座が無くてもご利用可能・ポートフォリオ機能に登録した銘柄の最新ニュースを即時にプッシュ通知 ~

2017年4月3日 [お知らせ]

カブドットコム証券株式会社は、2017年4月6日に株式投資をサポートするauスマートフォン専用アプリ(Android向け)「kabu smart for au」(以下、本サービスと言う。)を「auスマートパス※1」からリリース致します。本サービスは2016年8月4日にリリースされたカブドットコム証券の取引アプリ「kabu.com for au」に続く「auスマートパス」の当社アプリ第2弾となり、auスマートパス会員の皆様は証券口座が無くても投資情報ツールとして「無料」でご利用いただけます。

本サービスのauスマートパス向けリリースを記念して、「kabu smart for auリリース記念キャンペーン」(以下、本キャンペーンと言う。)を実施致します。本キャンペーンでは、アプリ経由で当社に口座開設すると一律200円プレゼント、さらに投信1万円以上の買付で1,000円プレゼント致します。

• ※1「auスマートパス」は2012年3月のサービス開始以来、1,500万人以上のお客さまにご利用いただいている国内最大級※2の有料会員制サービスです。月額372円(税抜)の定額で楽しめる取り放題のアプリやWEBコンテンツ、セキュリティ対策だけでなく、データバックアップ、端末の修理代金サポート、様々なアーティストや企業との提携による会員特典を提供しています。
  • ※2KDDI株式会社調べ
  • アプリ画面

「kabu smart」アプリがバージョンアップ!
気になる銘柄の最新ニュースを「PICK UP! ニュース」でチェック!

PICK UP! ニュース機能

「kabu smart」アプリがバージョンアップされ、「PICK UP! ニュース」機能が追加されました。

「PICK UP! ニュース」一覧画面では、ポートフォリオ(最大100銘柄が登録可能)に登録した銘柄に関するニュースがあれば、そのニュースに★が表示され、気になる銘柄のニュースが一目で分かります。また、一覧画面で「通知」を設定しておけば、気になる銘柄の最新ニュースが配信された際に、スマートフォンにプッシュ通知が届きます。

• 「PICK UP! ニュース」機能は「kabu smart for au」でもご利用いただけます。

「kabu smart for auリリース記念キャンペーン」概要

「kabu smart for au」アプリを通じて当社の口座開設で合計最大1,200円分プレゼント

概要 kabu smart for auアプリ経由で特設サイトを通じ、証券口座を開設されたお客さまの証券口座に200円をご入金いたします。さらに口座開設後2017年10月31日までの投資信託(外貨建MMFをのぞく)の買付約定代金合計額が1万円以上のお客さまに1,000円をご入金いたします。
対象 auスマートパスアプリkabu smart for auを通じて特設サイトをご覧いただいた上で、特設サイトの口座開設ボタンを通じて当社の口座開設ページへ進み、口座開設を完了されたお客さま。
期間 2017年4月6日(木)~2017年9月29日(金)
注意事項
  • 本キャンペーンは、予告なく変更または中止させて頂く場合がございます。
  • 本キャンペーンへのご参加は、必ず特設サイト内の「まずは無料で口座開設」ボタンもしくは「口座開設はこちら」ボタンをクリッ クし当社口座開設申込ページに進んでください。
  • 本キャンペーンの適用条件を満たす場合2017年11月末までに証券口座に還元致します。
  • 以下は、本キャンペーンの対象外となりますのでご注意ください。
    • 現在、当社に口座をお持ちの方。
    • 過去に当社に口座をお持ちで、再度口座開設のお申込みをされた方。
    • 法人口座、未成年口座の開設の方。
    • 金融商品仲介業者経由で口座を開設された場合。
    • 口座開設申込において必要事項を入力している途中でお申込みを中断する、他のページに移動する、ブラウザを閉じる等により、手続きを正しく完了されなかった場合。
    • 書類の不備等により口座開設が完了しなかった場合。
    • ご本人以外のお申込みが確認できた場合。
    • 入金処理時点で当社の証券口座を解約されている場合。
  • 当社が他に実施している口座開設キャンペーンへのご参加はできません。他の口座開設キャンペーンへのご参加が確認できた場合には、当社の判断にて、他のキャンペーンのみを適用させて頂きます。また、他のキャンペーンにご参加できない場合があります。
    • ただし、「auユーザー限定スマホで資産形成応援キャンペーン」は口座開設後にお申込み頂けます。
    • 「auユーザー限定スマホで資産形成応援キャンペーン」は2017年6月30日までです。
  • お申込みから口座開設完了まで数日かかる場合がありますので、お早めにお手続きください。
    • 投資信託のお買付は約定金額の合計(約定日ベース)で判定いたします。

「kabu smart for au」アプリサービス概要

本サービスはマーケット情報、ポートフォリオ、投資カレンダー、PICK UP! ニュース、お知らせ、ランキング等の機能を提供し、株式投資を強力にサポート致します。マーケット情報は主要指数や個別銘柄の詳細情報を見ることができ、個別銘柄は銘柄コードや銘柄名から検索が可能で、1分足~月足のチャートを見ることもできます。さらに、注文ボタンでスマート版WEBページから注文が可能です。投資カレンダーはカレンダー形式で、銘柄情報、経済指標、記念日、著名人誕生日等が確認でき、メモの登録も可能です。株式のポートフォリオが管理できるポートフォリオ機能は、登録できる銘柄数が10リスト×10銘柄の合計100銘柄。他の証券会社で購入した銘柄の登録もできますので、それぞれで管理していた情報を画面1つで確認できます。

マーケット情報

• マーケット情報 (20分ディレイ)
    • 主要指標(日経平均、日経300、JPX日経400、TOPIX、東証 二部総合、東証 マザーズ総合、JASDAQ INDEX、JASDAQ-TOP20、ドル円、ユーロ円、NY金、NY原油)のチャートを分足(1分、3分、5分)、日足(3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月)、週足(1年、2年、3年)、月足(5年、8年、10年)表示
    • 銘柄コード、銘柄名、かなによる銘柄検索
    • 銘柄詳細国内取引所に上場している銘柄の時価情報
    • みんなの株式(上場企業全銘柄の分析結果を提供、それに過去の株価や業績からの「割安・割高」評価およびその根拠とバリュエーション別の判断を提供。)
  • ポートフォリオポートフォリオ
    現物、信用のポートフォリオを100銘柄
    (1シート10銘柄×10シート)登録可能。
    ※ご利用にはユーザー登録が必要です
  • 投資カレンダー投資カレンダー
    銘柄情報(新規上場、株式分割、株式併合、売買単元変更、上場部変更、上場廃止、公募、第三者割当、合併、株式交換、移転、商号変更)、経済指標、記念日、著名人誕生日を表示。メモも登録できます。
  • お知らせお知らせ
    カブドットコム証券からの最新情報を表示。
  • ランキングランキング
    銘柄の各種ランキングを表示(値上がり率、値下がり率、売買代金、出来高、低PER、低PBR、約定回数、移動平均乖離率、GAP、値幅率)

「auで株式割」について

サービス名 内容
「auで株式割」 2016年8月4日にリリースされたauスマートパス向けの当社の取引アプリ「kabu.com for au」。本アプリからのご注文について、現物株式売買手数料が一律で1%割引となります。
  • (1)「kabu.com for au」アプリの機能・特徴
    「リアルタイムの株価」や「高機能チャート」等を搭載したauスマートフォン専用アプリです。14種類の株式ランキング、1日あたり約700本のニュース※3も配信し、頻繁に開くメニュー画面の一覧が自由にカスタマイズできる「お気に入りメニュー」も無料で※4利用可能です。
  • (2)対応機種:Android™ 2.2以降の4G LTEスマートフォン
    対象OSバージョンであっても一部対応していない機種があります。
  • (3)ダウンロード方法
    「auサービスTOP」から「カブコム」と検索

auで株式割

• ※3トムソン・ロイター、株式新聞、フィスコ、kabu.com投資情報室が提供する国内外のマーケット動向・個別銘柄の決算情報や経済指標のニュース
  • ※4アプリ自体は無料ですが、「auスマートパス」の会員となるためには月額利用料372円(税抜)がかかります。

「カブコムのアプリ」特設ページ

当社提供のスマートフォンアプリの特徴や仕様を視覚的に分かりやすくご紹介しています。

「カブコムのアプリ」特設ページ

• 「Android」は、Google Incの登録商標です。
  • 「iPhone」は、Apple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • その他の本文中に記載されている会社名、商品名、アプリケーションおよびロゴは、各社の登録商標または商標である場合があります。
  • アプリの画像は、開発中のものであり、実際のアプリとは異なる場合があります。