アプリでも繋がるじぶん銀行×カブドットコム証券
~「投資信託 売れ筋ランキング」からのかんたん購入~

2019年6月27日 [お知らせ]

カブドットコム証券株式会社(本社:東京都千代田区、代表執行役社長:齋藤正勝、以下「カブドットコム証券」)と、株式会社じぶん銀行(本社:東京都中央区、代表取締役社長:臼井朋貴、以下「じぶん銀行」)は、2019年6月27日(木)より、じぶん銀行スマートフォンアプリ(以下 スマホアプリ)のマーケット情報欄に、カブドットコム証券が提供する「投資信託 売れ筋ランキング」掲載のサービスを開始しました。

スマホアプリ上の投資信託売れ筋ランキングから銘柄名をタップすると、各投資信託(ファンド)の基本情報や特色等が表示され、気になった銘柄の情報を確認して、そのままカブドットコム証券の取引画面にログインして銘柄を購入することができます。

じぶん銀行とカブドットコム証券は、今後も両社のシナジーを生かし、投資初心者のお客さまでもかんたん手軽に資産形成を始めることができる商品および仕組みづくりを提供してまいります。

【スマホアプリのイメージ】

スマホアプリのイメージ

じぶん銀行とカブドットコム証券、セットで使えば便利でお得!

カブドットコム証券とじぶん銀行の口座開設は同時にお申込みいただくことが可能です。すでにカブドットコム証券の口座をお持ちのお客さまは、ご登録いただいた情報を連携することで、じぶん銀行の口座を開設する際の入力の手間を省き、かんたんにお申込みいただけます。

た、カブドットコム証券の口座とじぶん銀行の口座で口座振替契約を設定いただくと、「リアルタイム口座振替」サービスや「オートスイープ」サービスといった電子送金サービスがご利用でき、とっても便利です!さらに、じぶん銀行口座で「円普通預金優遇金利プログラム(※1)」が適用となり、普通預金金利が上乗せされ大変お得です。

• ※1カブドットコム証券口座、じぶん銀行の口座振替契約を設定していただくと、当月1ヶ月間の平均残高に対して年0.01%(税引後0.00796%)を適用いたします。平均残高は毎日の最終残高の合計を当月の日数で割った金額といたします。通常金利が年0.001%(税引前)の場合、上乗せ金利は+年0.009%(税引前)となり、適用金利が通常金利の10倍になります。(2019年6月28日現在)優遇金利プログラムについての詳細や適用条件については以下をご確認ください。
  • 「円普通預金優遇金利プログラム」の詳細はこちら

三菱UFJフィナンシャル・グループのデジタル戦略としての協業強化

三菱UFJフィナンシャル・グループ(以下「MUFG」)の一員であるカブドットコム証券は、株式会社三菱UFJ銀行とKDDI株式会社(以下「KDDI」)が設立したじぶん銀行と2013年12月より、金融商品仲介サービスにおける業務提携をしています。また、2013年6月からカブドットコム証券の顧客向け取引システム基盤のASP(Application Service Provider:ソフトウェアサービス提供業者)提供の第一号案件として、店頭FXシステムをホワイトラベルとしてじぶん銀行に提供するなど戦略的な業務提携を行っています。

KDDI(au)における金融戦略としての協業強化

カブドットコム証券とじぶん銀行は、KDDI(au)の金融サービス事業強化の一環として、今後も協業を強化してまいります。また、証券と銀行の垣根を超えて、KDDI(au)としてスマホを通した総合的な金融サービスよりユーザーエクスペリエンス向上を目指します。