「auマネーコネクト優遇プログラム」へリニューアルauじぶん銀行とauカブコム証券口座をセットで使うと円普通預金金利がいつでも10倍から100倍にUP!
~さらにauカブコム証券の新規口座開設と入金で現金5,000円プレゼント~

2020年5月29日 [お知らせ]

auじぶん銀行株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:臼井 朋貴、以下 auじぶん銀行)と、auカブコム証券株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤 正勝、以下 auカブコム証券)は、2020年6月1日から、双方のお客さまの資産形成のサポートを強化するために、現在好評いただいている「円普通預金優遇金利プログラム」を「auマネーコネクト優遇プログラム」へ名称変更するとともに、さらにおトクな特典へとリニューアルします。
旧「円普通預金優遇金利プログラム」では、auじぶん銀行の円普通預金金利(税引前:年0.001%)を10倍(税引前:年0.01%)として提供していましたが、「auマネーコネクト優遇プログラム」では100倍(税引前:年0.10%)に大きく引き上げて提供します。証券口座との連携による優遇後の円普通預金金利は、インターネット銀行において最高水準です(注)。(2020年5月29日現在)

auマネーコネクト優遇プログラム 銀行と証券、つなげば入出金が便利になる他こんなにおトク ①auじぶん銀行の円普通預金金利 年0.01% (税引後 年0.07%) ②はじめてauカブコム証券へ1回5万円以上入金 現金5,000円プレゼント

「auマネーコネクト」は、従来よりご提供してきた、auじぶん銀行とauカブコム証券の2つの口座を連携するサービス「auじぶん銀行自動引落(口座振替)※リアル版」の愛称として、2020年6月1日より使用します。この「auマネーコネクト」を設定することで、auじぶん銀行とauカブコム証券間の資金移動がより便利になります。

また、新たな特典として、2020年6月1日以降に、auじぶん銀行経由でauカブコム証券の新規口座開設を行い、はじめてauじぶん銀行からauカブコム証券口座へ1回5万円以上の入金をしていただいた場合、もれなく5,000円をプレゼントします。

auマネーコネクト優遇プログラム概要
期間 2020年6月1日(月)~
対象となる
お客さま
auマネーコネクトをご利用されているお客さま
  • 「auじぶん銀行自動引き落とし(口座振替)※リアル版」を設定していただいたお客さまを指します。
適用条件

特典1. auじぶん銀行の円普通預金金利 年0.10%(税引後 年0.07%)

• 特典対象月の前月末時点で、auマネーコネクト(「auじぶん銀行自動引落(口座振替)※リアル版)の設定が完了していること。
  • 特典対象月の翌月10日時点で、その設定が有効であること。

特典2.はじめてauカブコム証券へ1回5万円以上入金5,000円プレゼント

• 2020年6月1日以降にauじぶん銀行経由でauカブコム証券口座を開設されること

特典対象月にauマネーコネクト(「auじぶん銀行自動引落(口座振替)※リアル版」)ではじめてauカブコム証券に1回5万円以上入金すること

• 不足金自動振替サービスによるauカブコム証券への入金も対象です。
特典内容

毎月適用条件を満たすお客さまの特典を計算し、特典対象月の翌月下旬にお客さまの円普通預金口座に特典を入金します。

特典対象月の円普通預金平均残高をもとに、月間の上乗せ金利分(税引前 年0.099%)の税引後利息を計算し、その翌月に「auマネ-コネクトキンリトクテン」という明細で入金します。

• 1円未満の金額は切り捨てます。
  • 特典が1円未満の場合は入金しません。
  • 平均残高とは毎日の最終残高の合計を、当月の日数で割った金額です。

特典2.はじめてauカブコム証券へ1回5万円以上入金 5,000円プレゼント

特典対象月の翌月に「auマネ-コネクトゲンキントクテン」という明細で現金5,000円を入金します。

• 円普通預金は変動金利です。
  • 円普通預金の利息や特典1には、「復興特別所得税」を含め、20.315%の源泉分離課税(国税15.315%、地方税5%)が適用されます。
  • auじぶん銀行ウェブサイトから、auカブコム証券へ口座開設手続きがされたことの確認は、auカブコム証券へお問い合わせください。
  • 特典を付与する時点で、円普通預金口座が解約されている場合は本プログラムの対象外となります。
  • 本プログラムは予告なく変更・中止する場合があります。

さらに、auカブコム証券の新規口座開設のお客さまを対象に、auカブコム証券では「投資信託つみたてデビューキャンペーン」を同日開始します。対象期間中に5,000円以上の投信つみたてとエントリーをすることで、現金1,000円をプレゼントします。

auカブコム証券「投資信託つみたてデビューキャンペーン」
キャンペーン内容 口座開設対象期間中に口座開設をし、取引対象期間中に5,000円以上の投信つみたてをし、尚且つエントリーをしたお客さまに現金1,000円をプレゼントいたします。
口座開設対象期間 2020年6月1日(月)~2020年8月31日(月)
取引対象期間 2020年6月1日(月)~2020年9月30日(水)
エントリー方法 auカブコム証券新規口座開設完了後、キャンペーンページ上部の「今すぐエントリー」よりお取引画面にログイン後、エントリーのお手続きをお願します。
プレゼント付与日 2020年10月末
  • 本キャンペーンの取引の対象は投資信託の積立取引のみとなります。通常取引で投資信託を買付されても対象にはなりませんのでご注意ください。
  • 期間中に投資信託を解約された場合、積立合計金額から差し引きます。
  • 外貨建MMFの積立取引は対象外となります。
  • 総合口座、NISA口座、つみたてNISAのお取引は対象ですが、ジュニアNISAのお取引は対象外です。
  • 本キャンペーンは約定日ベースとなります。
  • キャンペーンの内容は、予告なく延長、または中止となる場合がありますのでご了承ください。
  • 法人口座のお客さまも本キャンペーンの適用となります。
  • 本キャンペーンはエントリーが必要です。
  • 現金プレゼントの金額は課税対象となり、確定申告が必要な場合があります。詳細は所轄の税務署へご確認ください。

auじぶん銀行とauカブコム証券は、今後も両社のシナジーを生かし、投資初心者のお客さまでもかんたん手軽に資産形成を始めることができる商品および仕組みづくりを提供していきます。

auフィナンシャルグループのauじぶん銀行は、生活の中心となったスマートフォンを通じてお客さまの日常生活における決済・金融サービスをより身近にする「スマートマネー構想」を推進しています。今後もスマートフォンを中心とした金融サービスを提供し、“お客さまに一番身近に感じてもらえる銀行”として、お客さまやパートナー企業さまとともに新しい体験価値を創造していきます。

(注)2020年5月29日現在、auじぶん銀行調べ。

■auじぶん銀行株式会社
会社名 :auじぶん銀行株式会社
所在地 :東京都中央区日本橋1丁目19番1号 日本橋ダイヤビルディング14階
代表者名:代表取締役社長   臼井 朋貴