Pontaポイントがたまるステージ制キャンペーン実施!
~現物株式・信用・先物・OP・シストレFXでもPontaポイントがたまる!~

2020年10月7日 [お知らせ]

auカブコム証券株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤正勝、以下「auカブコム証券」)は、国内最大級の9,725万人の会員基盤(注1)を誇る共通ポイントサービス「Pontaポイント」がたまるステージ制キャンペーンを実施いたします。本キャンペーンは、現物株式、信用取引、先物取引、オプション取引、シストレFXの5商品が対象で、各商品の月間の取引高に応じた5段階のステージを用意しております。取引が増えれば増えるほどステージのスコアがアップし、加算されるPontaポイントもアップします。さらに、複数商品を取り引きしているお客さまは、その商品毎にポイントをためることができます。

スコアアップでポイントぽんぽんたまる「ステージ制キャンペーン」

2020年8月に新たに投資信託の月間平均保有残高に応じてPontaポイントがたまる「auカブコム証券の資産形成プログラム」をリリースし、非常に多くのお客さまにご利用をいただいております。大変好評につき、現物株式や信用取引、デリバティブ取引と他商品でもPontaポイントがたまる本キャンペーンを実施する運びとなりました。さらに、たまったPontaポイントで、当社の1,241本(注2)の投資信託を買い付けることもできます。もちろんau PAYスマホ決済やPontaポイント利用が可能なサービス・加盟店舗240万カ所(注3)でもご利用いただけます。

今後もPontaポイントを効率的にためて、金融商品の買付につかえる環境を整えてまいります。

「すべてのひとに資産形成を。」の合言葉を社会的使命(ミッション)とし、すべてのひとが、もっと自由で豊かな投資活動が出来るよう、今後も新しい体験価値を創造し、お客さまの投資成績向上に貢献してまいります。

Pontaポイントがたまるステージ制キャンペーン概要

現物株式、信用取引、先物取引、オプション取引、シストレFXの5商品が対象で、各商品の月間の取引高に応じた5段階のステージを用意しております。月間の取引高が増えれば増えるほど、Pontaポイントの還元率がどんどんアップするステージ制キャンペーンを実施いたします。さらに、複数商品を取り引きしているお客さまは、その商品毎にポイントをためることができます!

ステージ制キャンペーン概要
対象のお客さま 対象期間中に、au IDのご登録及び、キャンペーンエントリーをされたお客さま。
既に口座をお持ちのお客さま、新規に口座を開設されたお客さま両方が対象となります。
取引対象商品 現物株式、信用取引、先物取引、オプション取引、シストレFX取引
取引対象期間
  1. ①2020年10月1日(木)~10月30日(金)
  2. ②2020年11月2日(月)~11月30日(月)
※現物株式、信用取引は約定日基準となります。
※先物取引、オプション取引、シストレFXは取引日基準となります。
キャンペーン内容
  • 信用取引、先物・OP、シストレFX、それぞれの口座開設に200Pontaポイントプレゼント。
    ※既に上記口座をお持ちのお客さまは対象外となります。また、対象期間中に口座解約後、再度口座を開設された場合も対象外となります。
  • 各取引対象商品の約定代金等の取引実績に応じて、スコアが増加。1~5段階のスコアに応じてPontaポイントをプレゼント
ポイント判定と
プレゼント予定日
上記取引対象期間①の判定を11月中に実施し、
12月上旬(予定)にポイントをプレゼント
上記取引対象期間②の判定を12月中に実施し、
2021年1月上旬(予定)にポイントをプレゼント

<現物株式のPontaポイント加算条件>

スコアが上がればあがるほど期間中の各商品の取引手数料等 お取引の費用からポイント還元!

ステージ <例>現物株式の場合
スコア5
売買代金5,000万円/月以上
手数料100円毎に5 Pontaポイント還元!
スコア4
売買代金1,500万円/月以上
手数料100円毎に4 Pontaポイント還元!
スコア3
売買代金500万円/月以上
手数料100円毎に3 Pontaポイント還元!
スコア2
売買代金100万円/月以上
手数料100円毎に2 Pontaポイント還元!
スコア1
売買代金20万円/月以上
手数料100円毎に1 Pontaポイント還元!

ステージ制キャンペーンイメージ

<例>スコア2のケース
対象期間中に、現物株式の買付と売却合わせて100万円の取引をされた場合、判定結果はスコア2となります。
スコア2判定で対象期間中に支払われた現物株式取引手数料(税込)が、1,099円だった場合、20Pontaポイント加算されます。
<計算式>(1,099÷手数料100円※×2Pontaポイント=20Pontaポイント

• 手数料100円毎に2Pontaポイント還元

現物株式以外にも、信用取引、先物取引、OP取引、FX取引も同様に、それぞれの商品に5段階のスコアとポイント還元の取引条件が設定されております。

Pontaポイントがつかえる!ポイント投資サービス概要

2020年9月26日(土)より、「Pontaポイント」で投資信託の買付ができるサービスを開始いたしました。ポイント投資は、カンタン3ステップで始められます。ご利用が可能な口座は、特定口座・一般口座・NISAで、お使いのPCやスマートフォンから発注が出来ます。

<ご利用までのイメージ>

ご利用までのイメージ

ポイント投資サービス概要
サービス概要 投資信託の購入(買付)代金の一部、または、すべてにポイントの利用が可能です。
※Pontaポイントを当社が買い取って投資信託の約定代金に充当します。
対象ポイント Pontaポイント
利用単位 1ポイント1円から利用可能です。ただし、投資信託の申込単位は各銘柄の最小申込単位に準じます。(100円以上1円単位~)
対象サービス 投資信託の通常取引(スポット購入)
※分配金を受け取れる一般型、分配金を再投資する累投型の両方が対象となります。
※プレミアム積立によるお取引は対象外となります。
対象銘柄 当社取扱の投資信託
※外貨建MMF、公社債投資信託(MMF・中期国債ファンドなど)、ETF、ETNは対象外となります。
対象口座 特定口座・一般口座・NISA口座
※つみたてNISA、ジュニアNISA口座は対象外となります。
対象者 auカブコム証券の口座をお持ちで、au ID(注3)を登録されているお客さま

au IDを登録する

※au IDをお持ちでないお客さまはこちら
すべてのスマホユーザーが対象です。
auユーザーでなくても登録が出来ます。
※au IDをお忘れのお客さまはこちら
対象チャネル PC・スマートフォン、au PAYアプリ
ご注意事項 ポイントのご利用時には、必ず「ポイント利用規約」に同意の上ご利用ください。

「au PAY アプリ」からもPontaポイントで投資信託が購入できる

2020年10月(予定)以降、金融に強いスーパーアプリ「au PAY アプリ」を経由しての利用が可能になります。気になる銘柄をわかりやすく解説したファンド概要をはじめ、保有銘柄の投資対象をポートフォリオ化した円グラフで、視覚的にわかる分析画面や投資成績情報を提供します。資産運用をこれから始める方でも見やすい画面と直感的な操作性を実現します。

イメージ図: ファンド概要 投資成績 ポートフォリオ

• (注1)2020年9月30日時点